ПАЛОМНИЧЕСТВО В КОРЕННУЮ ПУСТЫНЬ РЕБЯТ ИЗ ДОБАССА

  В  паломническую службу «София», действующую при нашем храме, обратились педагоги Курского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних с просьбой организовать на благотворительной основе паломническую поездку в Коренную пустынь для детей-сирот, эвакуированных с Донбасса.


IMG-20220721-WA0025.jpg 

  Сотрудники паломнической службы с радостью откликнулись на просьбу администрации социально-реабилитационного центра и в праздник Казанской иконы Божией Матери отправились с детьми в паломничество.
Во время поездки ребятам рассказали историю возникновения монастыря – правосл
авной жемчужины Черноземья, историю обретения нашей великой святыни – иконы Божией Матери «Знамение» Курской-Коренной.
    По пути в Коренную пустынь заехали в храм святых праведных Богоотец Иоакима и Анны в с. Долгое, где ребята узнали о жизни святых родителей Пресвятой Богородицы.

  В монастыре Коренная пустынь маленькие паломники помолились в величественном соборе, прошли к святым источникам, а многие ребята окунулись в холодных водах купели.

    Наместник монастыря игумен Серафим благословил организовать благотворительную трапезу для детей и педагогов. Надо сказать, что все в монастыре – и матушки в церковной лавке, и послушники в трапезной – все, кто встречался нам на пути и узнавал, что ребята с Донбасса – всячески хотели помочь, записывали имена ребят на поминание, дарили свечи, в трапезной накрыли богатый стол для детей.
    В завершение поездки юные паломники посетили Историко-мемориальный музей «Командный пункт Центрального фронта».
    Благодаря активности администрации социально-реабилитационного центра и неравнодушию сотрудников Паломнической службы «София» ребята увидели прекрасные места Курского края, побывали в древней православной обители, где был обретен чудотворный образ Пресвятой Богородицы.