Пожертвовать на строительство храма

 

Ближайшие события

 

Расписание занятий

Поиск

Православный календарь


Ссылки

 

 

Сервер 'Россия Православная'

Храм Трёх Святителей

Сейчас на сайте

Сейчас 27 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Беседы с крестными


«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я заповедал Вам…»
(Мф. 28, 19-20)


   Крещение есть Таинство, в котором верующий при троекратном погружении в воду, с призыванием Бога Отца, и Сына, и Святаго Духа, умирает для жизни плотской, греховной, и возрождается от Духа Святаго в жизнь духовную, святую. Человек перестает жить для себя и начинает жить для Христа, обретая в этом полноту жизни.
Таинство Крещения установил Сам Господь наш Иисус Христос. Он освятил Крещение Своим собственным примером, крестившись у Иоанна.
Крещение необходимо каждому, кто желает быть членом Церкви Христовой. «Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие», - сказал Господь (Ин. 3,5).
Для принятия Крещения необходимы вера и покаяние.
Православная Церковь крестит младенцев по вере их родителей и восприемников. Для этого и бывают при Крещении восприемники, чтобы поручиться перед Церковью за крещаемого. Когда он подрастет, они обязаны научить его вере и позаботиться о том, чтобы их крестник стал истинным христианином. Это священный долг восприемников, и они тяжко грешат, если пренебрегают этим долгом.
Так как Крещение есть духовное рождение, а родится человек однажды, то и таинство Крещения над человеком совершается однажды. «Один Господь, одна вера, одно Крещение» (Еф. 4,5).

По законам нашей Православной Церкви восприемниками (крестными) не могут быть:

1.    Неверующие, нехристиане.
2.    Не ведущие церковной жизни и не знающие православной веры.
3.    Дети, так как они не способны ручаться за веру крещаемого.
4.    Люди душевно больные и ведущие безнравственную жизнь.
5.    Не крещеные, не православные.
По церковным правилам достаточно: для мальчика – один восприемник, а для девочки – одна восприемница.
Во время совершения Таинства Крещения восприемникам необходимо осмысленно прочесть следующие молитвы:
Отче наш
 
О́тче наш, И́же еси́ на небесе́х! Да святи́тся имя Твое́, да прии́дет Ца́рствие Твое́, да будет воля Твоя́, я́ко на небеси́ и на земли́. Хлеб наш насу́щный да́ждь нам дне́сь; и оста́ви нам до́лги на́ша, я́коже и мы оставля́ем должнико́м нашим; и не введи́ нас во искуше́ние, но изба́ви нас от лука́ваго.
 
Символ веры

  Ве́рую во еди́наго Бога Отца, Вседержи́теля, Творца небу и земли, ви́димым же всем и неви́димым. И во еди́наго Го́спода Иису́са Христа́, Сына Бо́жия, Единоро́днаго, И́же от Отца рожде́ннаго прежде всех век; Све́та от Све́та, Бога и́стинна от Бога и́стинна, рожде́нна, несотворе́нна, единосу́щна Отцу, И́мже вся бы́ша. Нас ради челове́к и нашего ради спасения сше́дшаго с небес и воплоти́вшагося от Духа Свя́та и Марии Девы, и вочелове́чшася. Распя́таго же за ны при Понти́йстем Пила́те, и страда́вша, и погребе́нна. И воскре́сшаго в третий день по Писа́нием. И возше́дшаго на небеса́, и седя́ща одесну́ю Отца́. И па́ки гряду́щаго со сла́вою суди́ти живы́м и ме́ртвым, Его́же Ца́рствию не бу́дет конца́. И в Духа Свята́го, Го́спода, Животворя́щаго, И́же от Отца́ исходя́щаго, И́же со Отце́м и Сы́ном спокланя́ема и ссла́вима, глаго́лавшаго проро́ки. Во еди́ну Святу́ю, Собо́рную и Апо́стольскую Це́рковь. Испове́дую едино креще́ние во оставле́ние грехо́в. Ча́ю воскресе́ния ме́ртвых, и жи́зни бу́дущаго ве́ка. Ами́нь/
 
 
 
Песнь Пресвятой Богородице
 
   Богоро́дице Де́во, радуйся, Благода́тная Мари́е, Госпо́дь с Тобо́ю; благослове́нна Ты в жена́х и благослове́н плод чре́ва Твоего́, яко Спа́са родила еси́ душ на́ших.

  Для взрослых крещаемых восприемники (крестные) необязательны, т.к. взрослый человек сам свидетельствует о своей вере.
Ко Крещению необходимо приготовить: освященный крестик с тесьмой или цепочкой, свечи, крестильную рубашку белого цвета как знак чистоты (простыня для взрослых), полотенце.

   По всем возникающим вопросам Вы можете обращаться к священнику.
 
 В нашем храме дважды в неделю проводятся беседы с будущими крестными: по средам и пятницам после вечернего богослужения в 18-30.