Паломничество в Коренную пустынь

 

9 октября 2022 года младшие воспитанники воскресной школы., педагоги и родители в совершили паломническую поездку в Коренную пустынь – Православную Жемчужину Черноземья.

 

 

  В этот солнечный, почти по-летнему тёплый денек, ребята отправились в свое, для многих первое, паломничество.  И первым местом нашего посещения был величественный храм прав.  Иоакима и Анны в селе Долгое. В храме еще шла служба, и ребята помолились вместе с прихожанами за Литургией. Паломникам рассказали о святых, в честь которых назван храм и об истории этой прекрасной церкви работы знаменитого архитектора Константина Тона.

    Помолившись в храме прав. Иоакима и Анны, наша паломническая группа направились Коренную Рождества Пресвятой Богородицы мужскую пустынь, где ребята узнали историю о чудесном возникновении монастыря на месте обретения чудотворного образа Пресвятой Богородицы, о временах расцвета монастыря, о годах забвения и об удивительном возрождении этой святой обители. Помолившись в величественном главном соборе Рождества Пресвятой Богородицы, все спустились к святым источникам. Нашлись и смельчаки, которые окунулись в ледяные воды святой купели. Остальные же набрали водички в разных источниках. Помимо главного источника, ребята побывали у источников вмч. Пантелеимона, свт.Николая Чудотворца, прп.Серафима Саровского.

     

А как нашим маленьким паломникам понравилось в трапезной монастыря! Ребят угощали незатейливым, но очень вкусным обедом в монастырской трапезной.
    На обратном пути наша группа посетила Историко-мемориальный музей «Командный пункт Центрального фронта», где  провели интересную экскурсию. Побывали ребята и в настоящем блиндаже с нехитрой мебелью времен Великой Отечественной войны - это реконструкция блиндажа командующего фронтом К.К. Рокоссовского.
    Паломническая поездка получилась благодатной, радостной и познавательной. Такие поездки давно стали традицией в нашей воскресной школе. Благодарим Паломническую службу «София», которая организовала такую прекрасную поездку, оставившую добрый след в детских сердцах.

ФОТО