Операция "Спасение поморов"

   22 января 2023 года старшие воспитанники воскресной школы участвовали в интереснейшем мероприятии, организованном нашим преподавателем и одновременно руководителем Курского отделения юных разведчиков.


   Перед отрядом Дружины стояла непростая задача - провести целую спасательную операцию в сложнейших условиях! Но азимуты, координаты, скользкие льды, крутые подъёмы и спуски, трещины замерзшего моря нисколько не смутили наших бойцов, и отрядам удалось спасти с острова Свальбард двоих погибающих поморов.

   Поморы - любопытный народ! Попробуй пойми, откуда у них взялся красный скотч и почему ихняя горбуша на Свальбарде ловится сразу в консервах по 350 грамм в банке? И имена у них абсолютно не поддаются запоминанию! Была на острове поморка - то ли Параскева, то ли Пелагея, то ли Прасковья Но зато парни и дамы теперь умеют если что по по поморскому рецепту уху сварить на финской свече!

    Так что, спасательная операция прошла успешно! А поморы - в целом, неплохие ребята, только вот одеваются не по нынешней моде ))

Антон Дуплин

ФОТО