Детское паломничество - это всегда радость!

9 октября 2022 года воспитанники старших классов воскресной школы совершили паломничество в село Зорино (Муравлево), где жила наша святая соотечественница монахиня Мисаила, и в с.Букреевка.

В трудные времена несла свой подвиг матушка Мисаила - в безбожные годы говорила людям о Боге, а во время Великой Отечественной войны молилась о всех наших воинах, принимая к себе в маленький домик вдов и сирот; в послевоенные годы множество людей - верующих и неверующих -  спешили к матушке за утешением и наставлением. Вот и мы приехали в это небольшое село на берегу реки Сейм, чтобы помолиться в храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», расположенном неподалеку от кладбища, где захоронена монахиня Мисаила.

 Матушка еще при жизни говорила: «Приходите ко мне на могилку, беседуйте со мной, как с живой».

Побывали ребята и на святом источнике, который находится на берегу реки.

  Юные паломники посетили  с.Букреевка Курского района, где им провели экскурсию. Здесь возвышается восстановленный силами неравнодушных людей  храм свт.Митрофана Воронежского. На улице в бесдке ребят ждал ароматный чай на травах из самовара.
  Паломнические поездки, уже много лет как ставшие традиционными в нашей воскресной школе, радуют и детей, и взрослых. Ведь паломнические поездки ― это всегда праздник и радость.

ФОТО