Поездка в Урочище "Солянка"

17 октября ребята из воскресной школы и молодежного отдела нашего храма побывали в урочище Солянка.

 

   Раньше на этом месте был густой сосновый лес и с 1937 по 1938, всего за год, здесь было расстреляно около двух тысяч наших земляков – представителей интеллигенции, священников и простых верующих, тружеников-крестьян, объявленных кулаками и людей, попавших в тюремные застенки по доносу. Здесь же был расстрелян священномученик Иоасаф Жевахов. Здесь, у двух братских могил, на которых установлены кресты, ребята помолились о невинно убиенных наших соотечественниках.
   В страшные послереволюционные годы гонения на Русскую церковь были такие, что нельзя было не только говорить о вере, но даже просто ходить в храм – уже было подвигом. Святые исповедники не отступали ни перед чем: шли за Христом до конца, до своей Голгофы…

   

   Сегодня урочище Солянка – излюбленное место прогулок курян. Здесь неспешно прогуливаются пары, пожилые люди, мамы с колясками.
   Ребят порадовали практически ручные белки, которые сами прибегали к ним, и с руки брали орехи и желуди.
   На живописной поляне, окруженной соснами, пили горячий чай, общались. Когда у кого-то из детей в руках оказался мяч, ребята тут же затеяли подвижные игры, не оставившие в стороне и взрослых.
   Такие походы для старшеклассников в воскресной школе мы собираемся сделать традиционными, ведь так важно, чтобы ребята помнили свою историю, знали родной край, да и просто имели возможность по-доброму пообщаться друг с другом вне стен школы.

ФОТО