"СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО". ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СОЦИАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ХРАМА СВВ. МЦЦ. ВЕРЫ, НАДЕЖДЫ, ЛЮБОВИ И ИХ МАТЕРИ СОФИИ

 Заповедь Божия - возлюби ближнего своего как самого себя - уже на протяжении многих лет определяет работу волонтеров социальной службы храма свв. мцц. Веры, Надежды, Любови и их матери Софии, которые от чистого сердца стараются помогать нуждающимся людям.

     С Божией помощью, к делу милосердия присоединяются все новые и новые люди, готовые и своими силами, и средствами помочь нуждающимся. 

      Приход храма свв. мцц. Веры, Надежды, Любови и их матери Софии избрал одним из направлений своего служения - посещение обездоленных, больных и нуждающихся людей. На протяжении уже 20-ти лет эта работа по оказанию помощи ведется прихожанами храма. Традиционно к празднику Рождества Христова и Светлому Христову Воскресению приобретаются подарки для нуждающихся и больных, организуются концерты, собираются сроедства для оказания помощи людям, попавшим в тяжелое положение.
     Благотворительную помощь получает и Дом ветеранов войны и труда по ул. Пучковка. Священники храма духовно окормляют пожилых людей, проживающих в доме престарелых.
Многими трудами организаторов благотворительных поездок – людей неравнодушных и остро чувствующих чужую беду - проходят праздники, вручаются подарки и для больных детей-сирот из Беловского детского дома. Акция помощи больным детям не одноразовая – систематически ведется сбор средств на нужды детей, поддерживается контакт с администрацией Беловского детского дома, закупаются одежда, обувь необходимых размеров. Приобретаются игрушки, моющие средства, кондитерские изделия, материалы для ремонтных работ.
     В 2020 г. в Рождественские праздники социальная служба храма раздала ПОДАРКИ КОЛИЧЕСТВОМ 1400 шт.
Посетили с благотворительной помощью Дом ветеранов войны и труда (ул. Пучковка), Дом ветеранов «Сосновый Бор», Беловский детский дом, ОБОУ "Школа-интернат №4" г. Курска, Черемисиновский детский дом. Так же Социальная служба опекает более 20 малоимущих семей, которые в рождественские праздники так же получили сладкие подарки и продукты питания, мебель и бытовую химию.

ФОТО