Великая Суббота и Праздник Светлого Христова Воскресения 20.05.2014 г.

 Праздник Пасхи называют праздников  ПРАЗДНИК и ТОРЖЕСТВО из торжеств.

 Великую Субботу в продолжение всего дня в храмах совершается освящение куличей, пасох и яиц. Кулич – главное пасхальное блюдо, символическая отметка нового времени, наступающего вместе с Воскресением Христовым. Именно кулич является первой пищей для разговления. Пасхальный кулич символизирует Великий день и освящается в церкви. По сути, кулич является младшим братом артоса, священного хлеба, который освящается и кладется на аналой в первый день Воскресения на всю Светлую седмицу. Артосу же кулич подобен и формой. Словом артос «квасной хлеб» в Евангелии обозначен хлеб, который Христос благословил на Тайной Вечере. Кулич – это также метафора того хлеба, который разделил с учениками Христос после Своего Воскресения.

В преддверии Великого Праздника по традиции, воспитанники воскресной школы всегда наряжают дерево алычи, привезенное с Афона, яркими писанками. Такое Пасхальное дерево радует и детей , и взрослых. 

В праздник Пасхи в ночь на 20 апреля 2014 года в нашем храме состоялось торжественное пасхальное богослужение. Несмотря на то, что служба в этот день начинается поздно вечером, а заканчивается под утро, в храм всегда приходи великое множество прихожан. Участвовать в пасхальном Крестном ходе - это значит испытать особое чувство - чувство великой радости, когда  в ответ на ликующие слова: "Христос Воскресе!" грянуть многоголосно "Воистину Воскресе!"

{morfeo 49} 

из уст нас...

Читать далее
из уст нас...

Читать далее
Праздник П...

Читать далее
Праздник П...

Читать далее
Праздник П...

Читать далее
Праздник П...

Читать далее
Праздник П...

Читать далее