Пожертвовать на строительство храма

 

Ближайшие события

Заявления в воскресную школу

принимаются до 15 сентября 

Расписание занятий

Поиск

Православный календарь


Ссылки

 

 

Сервер 'Россия Православная'

Храм Трёх Святителей

Сейчас на сайте

Сейчас 26 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Радость праздника Рождества Христова


Святки – время светлой радости и добрых дел. По словам митрополита Курского и Рыльского Германа такие большие праздники, как Рождество Христово непременно должны выйти из храмов и отправиться к тем людям, которые по каким-то причинам лишены возможности их встретить.
      Многие курские приходы посещают в эти дни с концертами и подарками учреждения для престарелых людей, детские дома, тюрьмы. Прихожане храма Веры, Надежды и Любови, что находится в Северо-Западном районе нашего города, не являются исключением – вот уже много лет во время Рождественских святок они посещают Курскую клиническую психиатрическую больницу в поселке Искра.
- Мы начали ездить в Искру еще в «лихие» девяностые, - вспоминает протоиерей Андрей Иванов, настоятель прихода во имя Веры Надежды и Любови, - это было очень непростое время для различных учреждений подобного рода и мы, силами наших верующих, старались помочь больнице, чем могли. Причем, наш приход уделяет внимание не только пациентам клиники, но и, конечно же, персоналу. Вне сомнения, это очень редкие люди – с доброй душой и большим сердцем. С каким неповторимым терпением, смирением, ответственностью они каждый день делают свою нелегкую работу!
В небольшом актовом зале собрались сотрудники больницы послушать слово о празднике Рождества Христова и Рождественский концерт.
- Это очень полезное мероприятие для нашего персонала, - заметила Раиса Райденко, главная медицинская сестра ККПБ , - ведь благодаря ему, наши люди видят, что о них заботятся. Вот уже много лет отец Андрей обращается к руководству больницы и спрашивает об отличившихся за год сотрудниках и потом в торжественной обстановке награждает их почетными грамотами и ценными подарками, и это не считая того, что каждый работник также получает и сладкий презент от прихода. Мы бесконечно им благодарны, потому что такие встречи дают нам заряд и служат хорошим стимулом для дальнейшего продолжения нашего дела.
Замечательной традицией является и то, что каждый год храм Веры, Надежды и Любови приглашает в поселок Искру разных исполнителей. За это время в небольшом больничном зале выступали артисты Курской государственной филармонии, хор Курской епархии, дети воскресной школы при храме Веры, Надежды и Любови, воспитанники Курской православной гимназии и можно еще долго перечислять. В нынешнем же году поселок Искру посетил поистине уникальный человек – Йоран Акдур – музыкант, певец, композитор из Швеции. История знакомства отца Андрея и Йорана заслуживает особого рассказа.
Музыкант связан крепкой дружбой с Сергеем Проскуриным, профессором и руководителем «Русского камерного оркестра».
- В моей жизни случилось так, что я очень серьезно заболел, - поведал гость из Швеции, - у меня был рак, и предстояла серьезная операция. Когда я позвонил Сергею в Курск и рассказал об этом, он ответил, что будет молиться за меня, более того, попросит молитвенной помощи у одного знакомого священника. Как оказалось позже – им был отец Андрей.
Операция прошла очень успешно и у Йорана наступила ремиссия. Выздоровев, музыкант решил во что бы то ни стало поблагодарить молитвенников за себя лично. Так, он отправился в Курск, где встретился с отцом Андреем Ивановым, и до сих пор продолжает с ним дружить.
 После концерта, который прошел очень успешно, прихожане храма вместе с отцом Андреем и священником Ильей Козловым, настоятелем храма великомученика и целителя Пантелеимона п. Искра, отправились поздравлять пациентов в трудовые мастерские. Жители поселка, сотрудники и пациенты больницы с большой радостью и воодушевлением встречали священников и гостей.

Надежда Глазкова и Елена Волобуева